学校召开2024年4月党建工作例会暨党支部书记培训会

发布时间:2024-04-17 分享到: 打印

4月16日下午,学校在博学馆510会议室召开2024年4月党建工作例会暨党支部书记培训会。会议邀请重庆市高等教育学会副会长任波作专题讲座。学校党委书记张绍荣主持会议。各直属党组织书记、副书记及所辖党支部书记参加会议。

IMG_6194.JPG

任波以“加强教师党建和思想政治工作,引领学校高质量发展”为题,从加强教师党建和思想政治工作的重大意义、加强教师党建和思想政治工作的现实意义和加强高校教师党建和思想政治工作的质量要求等3个方面,全面解读了《普通高等学校教师党建和思想政治工作质量标准(试行)》,深入讲解了具体指标内涵和实践要求,并提出工作建议。

张绍荣在主持讲话中强调,教师从事培养人的工作,教师队伍建设是学校最重要的基础工作,教师党建和思想政治工作尤为重要。学校各基层党组织和领导干部要进一步深化对抓好教师党建和思想政治工作重要性的认识,把教师党建和思想政治工作摆在重要位置抓紧抓实。要进一步细化学校教师党建和思想政治工作体系和工作举措,对标找差、明确靶向,系统化谋划、体系化推进。要进一步实化学校教师党建和思想政治工作成效,引领教师队伍建设高质量发展,深化推动党建与业务“一融双高”,实现学校办学水平整体提质跃升。