学校组织开展“党课开讲啦”示范党课

发布时间:2020-09-16 来源:党委组织部 作者:骆伟 校对:李摇摇 编辑:曾明珠 审核:曹月 分享到: 打印

根据市委组织部《全市党课开讲啦”活动实施方案》的文件精神和学校党委安排,9月15日下午,学校在博学馆510会议室组织开展“党课开讲啦”示范党课,党委副书记、校长唐玉林以“大变局中的中国与世界”为主题向党员和入党积极分子作党课报告。

唐玉林同志围绕“深刻认识百年未有之大变局、大变局中机遇与挑战同生并存、大变局中的中国角色”等内容,用丰富详实的案例,生动形象的图文,通俗易懂的语言,在守正创新中结合工作实际和自身体会,深入浅出地多角度阐释习近平总书记所强调的“今日之中国,不仅是中国之中国,而且是亚洲之中国、世界之中国。未来之中国必将以更加开放的姿态拥抱世界、以更有活力的文明成就贡献世界。”

本次示范党课是学校党委贯彻落实市委组织部“党课开讲啦”部署的具体行动,旨在巩固拓展不忘初心 牢记使命主题教育成果,切实提高党课教育质量和水平,让党课讲出好声音、传递正能量,凝聚奋发向上的精气神,引导学校广大党员师生自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。